lunes, 3 de diciembre de 2012

Donuts!!!

Pues aqui os sigo enseñando el resto de la merienda...
También he hecho unos donuts, pues les encantan y tenían muchas ganas de ellos...
Os pongo la receta para que los probéis:
Los ingredientes que necesitáis son:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de harina normal
- 80 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 20 ml. de leche 
- 230 ml. de agua tibia
- 40 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- una cucharadita de vainilla
Para la elaboración de nuestros donuts:
En un  bol, mezclamos las harinas, el azucar y la sal...
Diluimos la levadura en el agua tibia, y se lo agregamos a la mezcla anterior, vamos amasando y agregamos el huevo, la mantequilla, la leche y la vainilla, y amasamos bien como unos 5 minutos...
Lo dejamos en el bol, lo tapamos con un film, y lo dejamos reposar 1 hora hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo lo amasamos de nuevo, les damos forma de donuts ya y los vamos poniendo sobre una bandeja para que cuando los tengamos todos hechos, los dejemos reposar otra hora, tapados con un trapo para que doblen su volumen.
Una vez que estén ya hinchaditos, ponemos aceite a calentar (yo he usado aceite de oliva suave) y los freímos con el aceite bien caliente, para que sea vuelta y vuelta para que nos queden fritos por fuera y esponjosos por dentro.
Para la cobertura, yo he hecho de cuatro formas distintas....
De glas, con azúcar y agua... Como los originales!!!
De chocolate blanco, con fideos de chocolate....
 De chocolate con leche, con hilos de chocolate negro...
De chocolate negro con confeti de azúcar de colore....
Como podéis comprobar para todos los gustos, y sabores....
Espero que os animéis a hacerlos y los probéis porque están muy ricos y facilitos de hacer, lo peor es la espera de hacerlos... jaja 

2 comentarios:

  1. Alaaa que buena pinta!!me encantan los donuts te han quedado genial me llevo uno de cada y la receta para prepararlos.Un besote

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  2. Tienes un blog muy bien presentado y unas recetas deliciosas! Me quedo como seguidora para no perderme ninguna mas y espero verte por el mio, un saludo desde El recetario de Elena!

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